错6笔记

未来[幻雪MC]服务器的游戏策划,欢迎各抒己见,欢迎留言

管理员

亲,您还没有注册哦,错6笔记愿与你结交好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区,快来注册吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前言
观察所有的MC服务器,共有的特性:开服时,大家都很爱玩,玩着玩着,就不怎么爱玩了,
寻其根本,两个字可以概括,迷茫。

动力没了,人还可以做什么呢?
比如说,上学的,不为了以后的幸福生活,会上学吗?答案是:不会。
有人说:会,都是爸妈逼的!
那么再比如说,下个月地球100%的毁灭,爸妈会让你上学吗?这个答案我想是:不会。
因为,没有以后,没有未来了,没有追求了嘛!

MC这个游戏,对于大多数人而言都面对的这样的问题。
所以,才有了我自己一个模糊的想法。首先我们设立目标

我对现在游戏中MOD这些机器不是很了解,看看可不可以这样。如图
上图中,右侧红色部分,是以后附属在游戏窗口上,会跟随窗口移动的。
里面我会开发一些常用的功能命令,因为好多同学记不住,包括我自己
这样就可以省去了,记命令的烦恼。
而红色部分的右下角,会统计当前游戏的奖金池金额:XXX元。
钱的来源说明:
一、我们做服务的自己出一部分
二、通过玩家自行去赞助基础物品得来的。如下图。

图片中心部分,我做网面的时候已经留出,到时候把常用的基础物品摆上去,玩家可以用微信支付赞助游戏中的物品,技术上可以做到0秒到玩家背包中。当然,上面图中的物品,只是临时找的,做图说明而已。
为了保证公平性,所有赞助记录,都会调用数据库展示给所有人。其中包括:赞助时间,玩家ID,金额等相关信息

这样设定好之后。
我们让玩家可以自行选择自己的发展方向,达到单MOD的顶峰
服务器现在的MOD也有很多个,各式各样的,各行各业的。

判断标准
比如:工业,如果你是第一个合成了一个超级太阳能。
BC,你终于合成了一个XXX。
武器,你终于集齐了XX套。
我对游戏中MOD的了解还是停留在N年前。所以上面的标准只是举例说明自己策划的思路。
然后可以去商店。
每个行业,对应不同的回收箱。
最后按照不同行业的难易程度去瓜分总奖金池里的金额。
比如:工业你达成的终极的指定物品后,瓜分30%
          BC达成的终极的指定物品后,瓜分15%
xxx达成的终极的指定物品后,瓜分5%
XX达成的终极的指定物品后,瓜分7%
等等。
服务器这边,保留20%做运营费用。
然后出示所有账目信息,供大家监督。

不知不觉,天黑了,下班回家了。来不排版了,等晚上再补上。大伙将就看一下我说的意思。

如果有什么好的想法,我是非常想听听您的意见。必竟人多力量大!欢迎顶帖!

新手上路

反对,自己辛辛苦苦挖的矿.你这样一弄.东西不就全没了吗?不是所有人都是天天在线,很多玩家都会像我这样,只有有时偶而建一下家.我们怎么办?

管理员

大飞 发表于 2018-9-22 09:57
反对,自己辛辛苦苦挖的矿.你这样一弄.东西不就全没了吗?不是所有人都是天天在线,很多玩家都会像我这样,只有 ...

好的,感谢反馈.这点是我没想到.我到时候想想办法,看看有没有方法保留.